結婚式場パティシエ
何年前かまで
ばりばり正社員で
パティシエールしておりました!
18歳〜22歳ケーキ屋さん
22歳〜25歳結婚式場パティシエール
結婚式場というと
ウェディングケーキ‼︎とイメージがありますが
もちろん
コース料理のデザートも作ります‼︎
コース料理のバランスに合わせて
お皿も選び
大量に仕込み
当日にそれらを1皿1皿仕上げる
これらの仕事を
考案、仕込み、カット
発注、打ち合わせなどなど
基本1人でこなしていました‼︎
※当日は厨房のみんな、バイトちゃんも
力を合わせて
盛り付けを手伝ってくれます
たった3年弱でしたが
毎日シェフやプランナーと
泣いたり怒って言い合いしたり
1ヶ月まるまる休みがなかったり
残業が150時間越えたり…
とっても大変でしたが
自分自身きたえられたしいい経験を
させてもらえたかな?って
思えるようになりました‼︎
たまに
写真など振り返ると
懐かしく
また作りたいな〜って思っていましますね笑