チーズケーキ
ベイクドチーズケーキを焼きました‼︎
お友達のお店で出してもらっている
ケーキの一つです
6号ラウンド型1台
180℃(電子オーブンですので少し高めに設定)
50〜60min
基本は上から順に混ぜて焼くだけなので
簡単に挑戦できるお菓子の一つです‼︎
ビスケットと無塩バターは
- ビスケットを丈夫な袋などにいれ砕く
- 無塩バターは湯煎で液体に
- ①と②を混ぜ合わせる
- クッキングシートを敷いた型に入れる
- 綿棒などで平らに押し固める
- 生地ができるまで冷やしておくと◎
バレンタインも近いので
チョコが苦手な方にでも‼︎
自分のご褒美にでも‼︎
是非挑戦してみてください