元パティシエール2児のママの日常

〜エムズママ〜元パティシエール2児のママ#子育て#クレイケーキ#日常#パティシエール#クレイケーキ→

チーズケーキ

 

ベイクドチーズケーキを焼きました‼︎

 

お友達のお店で出してもらっている

ケーキの一つです

 

f:id:Msmama:20230126113818j:image

 

6号ラウンド型1台

180℃(電子オーブンですので少し高めに設定)

50〜60min

 

  • クリームチーズ200g
  • ラニュー糖80g
  • 全卵2個
  • 生クリーム200g
  • 薄力粉30g
  • ビスケット(マリー)15枚
  • 無塩バター50g

 

基本は上から順に混ぜて焼くだけなので

簡単に挑戦できるお菓子の一つです‼︎

 

ビスケットと無塩バターは

  1. ビスケットを丈夫な袋などにいれ砕く
  2. 無塩バターは湯煎で液体に
  3. ①と②を混ぜ合わせる
  4. クッキングシートを敷いた型に入れる
  5. 綿棒などで平らに押し固める
  6. 生地ができるまで冷やしておくと◎

 

バレンタインも近いので

チョコが苦手な方にでも‼︎

自分のご褒美にでも‼︎

是非挑戦してみてください