元パティシエール2児のママの日常

〜エムズママ〜元パティシエール2児のママ#子育て#クレイケーキ#日常#パティシエール#クレイケーキ→

チーズケーキ

 

久しぶりに会社の方から

要望でベイクドチーズケーキ

焼きました〜♡

 

am2.mamaちゃんのケーキ食べたーいの方

長男にプラレールを譲ってくれる方

味見で我が家用にパウンド型

 

f:id:Msmama:20230619193430j:image

うんいい感じ♡

 

6号ラウンド型1台

180℃(電子オーブンですので少し高めに設定)

50〜60min

 

クリームチーズ200g
ラニュー糖80g
全卵2個
生クリーム200g
薄力粉30g
ビスケット(マリー)15枚
無塩バター50g
 

基本は上から順に混ぜて焼くだけなので

簡単に挑戦できるお菓子の一つです‼︎

 

ビスケットと無塩バターは

ビスケットを丈夫な袋などにいれ砕く
無塩バターは湯煎で液体に
①と②を混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いた型に入れる
綿棒などで平らに押し固める
生地ができるまで冷やしておくと◎
 

是非挑戦してみてくださいな‼︎