チーズケーキ
久しぶりに会社の方から
要望でベイクドチーズケーキを
焼きました〜♡
am2.mamaちゃんのケーキ食べたーいの方
長男にプラレールを譲ってくれる方
味見で我が家用にパウンド型
うんいい感じ♡
6号ラウンド型1台
180℃(電子オーブンですので少し高めに設定)
50〜60min
クリームチーズ200g
グラニュー糖80g
全卵2個
生クリーム200g
薄力粉30g
ビスケット(マリー)15枚
無塩バター50g
基本は上から順に混ぜて焼くだけなので
簡単に挑戦できるお菓子の一つです‼︎
ビスケットと無塩バターは
ビスケットを丈夫な袋などにいれ砕く
無塩バターは湯煎で液体に
①と②を混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いた型に入れる
綿棒などで平らに押し固める
生地ができるまで冷やしておくと◎
是非挑戦してみてくださいな‼︎