パティシエか料理人か妻か
実はパティシエールになる前は
料理人になろうと思っていたma2.mama
料理人になるつもりで
調理などに特化した高校に通っていました‼︎
高校の授業ではお菓子はほとんど作らず
一般的な家庭料理を中心に勉強
高校3年生になり
将来の事を考えた時に
ふと
やった事ない製菓やりたいなぁ
と思いつきでケーキ屋さんに
面接に行きパティシエールになりました笑
少しかじったら
料理人になろうと軽く思っていましたが
------------------------------------------
繊細できっちり決められた計量
それに反して
正確な決まりのない状態を見ての仕込み
美しい生クリームやフルーツの飾り付けのセンス
段取りで8割決まる
効率を考えての無駄のない動き
------------------------------------------
それが自分が思っているより
製菓にはまってしまったんですね笑
私は料理から製菓に変わっただけで
調理が好きだったんですね
パティシエールを辞めてからも
家で料理するのには変わりなく
家で作る料理も好きですね‼︎
冷蔵庫の中身をみて
今日はこれを作ろうかな?
これとこれが賞味期限がいついつまでだから
これとこれを作ろう!
みたいなことを毎日やっています笑
世の中の料理好きの方と
繋がれるきっかけにもなる
blogになるといいなぁと思っています
こんな感じでゆるーくやってますが
覗いてくれるととても嬉しいです
本日は夜ご飯の写真を何枚か
UPして終わりにします‼︎
では